28 diciembre 2006

Fundació: Alevin A

Tal y como anunciamos anteriormente, y pasado el primer tramo de las Fiestas, os relatamos la crónica de la victoria del Alevin B de la Fundació.
Victoria en un partido bien jugado, contra un rival de entidad.
Sabado 23 de diciembre de 2003 12:00 h.
Badalona 0 - F.P.E. Europa 2
En este partido, todo lo que hubiera sido puntuar era bueno. Pero una vez visto el mismo, es mas que eso.
Y no solo por el resultado, sino por la manera en la que se consiguió.
El Badalona solo chuto una vez a nuestra porteria con cierto peligro. Con un defensa atenta y bien plantada, y con los dos laterales dando juego al mediocampo, para intentar así abastecer a los puntas.
A principios del partido minuto 1' Eric no llega por muy poco al remate.Los nuestros ya comenzaban su busqueda de la porteria rival.
Al principio logica imprecision, pero con ataque constante por parte Europeista. En el 8' Eric lanza una falta desde la banda izquierda que sale fuera.
Borja esta activo, y comienza a dar asistencias de peligro. En el 11' y tras un pase de este a Pol, que entra por la izquierda y su chut acaba siendo rechazado. Saque de banda que propicia una nueva jugada de peligro en el 12', en la que Piko chuta desde fuera del area y detiene el meta local.
El Europa presiona bien la salida del balon y recupera el esferico con autoridad y rapidez, cosa que hace que el Badalona no logre trenzar ni una sola jugada de peligro, y se limita a correr detras del balon y en consecuencia detras de los nuestros.
Piko vuelve a intentarlo de nuevo pero la precipitación no le permite culminar las jugadas que tuvo en el 18´y en el 23´.
El premio al dominio, y sobre todo al equipo que busco el gol, llegó en el minuto 29´y es de esos minutos en los que hace daño el gol, y lo decimos por experiencia.
Minuto 29', Eric desde el centro del campo y tras recuperar un balon, envia un pase en profundidad a Oriol que bate al portero en su salida. Buena jugada y al descanso con 0-1, no sin que Eric, en el 30' volviera a probar fortuna desde fuera del area.
En la reanudación, los nuestros salieron atentos y no estaban dispuestos a dejarse sorprender y ni mucho menos permitir una reaccion del rival.
En el 37', lanzamos un primer aviso de que no estabamos por perder este partido y Jota envia en banda a Oriol que centra para que, Jota entrando desde atras, ceda de cabeza a Borja que chuta sin pensarselo y detiene el meta. Ojo!!! que estamos por aqui, amenazaban los chavales del Europa.
Entramos en el momento del partido en el que había que rematarlo, ya que el Badalona comienza a perder "fuelle" y nosostros damos nuevos avisos, en el 40' con Pol de protagonista, el cual chuta y detiene el portero, y en el 48' Jota, con un nuevo intento desde fuera del area.
Llegamos al 54'. Fruto de nuestros multiples acercamientos al area rival, se produce una falta al borde el area, centrada pero peligrosa.
Y la fortuna nos sonríe, en forma del gol de la tranquilidad.
Eric la ejecuta, y el balon pasa por debajo del cuerpo del meta local. Desgracia para ellos fortuna para nosostros. 0-2, y los tres puntos mas cerca.
Y lo mejor es, que en vez de echarnos atras a aguantar el resultado, buscaron trenzar mas jugadas e intentar aumentar el marcador.
Chiqui casi lo logra en el minuto 59', tras empalmar tal y com le viene un pase de Eric y que hace lucir al portero Badaloní, cuando el balón ya entraba en la porteria.
Buen partido, completo diría yo, y por suerte hoy toca felicitarnos.