28 enero 2007

Nou Sardenya: Cadete A

Segunda visita, del que suscribe esta crónica, a terreno Andreuenc este fin de semana.
Si la primera supuso una injusticia y volvimos sin puntuar inmerecidamente (Alevin A Fundació), esta al menos me produce la alegria de los tres puntos, porque lo de juego en equipo.....mejor dejarlo para otra ocasión.

Narcis Sala, Domingo 28 de Enero, 18:00 h.

Sant Andreu 0 - C.E. Europa 1

Menos mal que apareció Capella y imitando a su padre en "luchas futboleras" ya pasadas en los terrenos de juegos, se echó al equipo a la espalda, y con un correoso e incisivo Arnau a su lado, y un impecable Hector en el centro de la zaga, logramos sacar lo mejor del partido: tres puntos.
Y es que no podemos anotar ninguna jugada de mencion en los primeros 20' minutos, en los que no sufrimos ni una sola jugada de peligro digna de mención.
Pero nosotros no acertabamos a la hora de templar el juego, dominar la zona y sobre todo marcar el "tempo" del partido, frasecita que ya se ha hecho famosa, solo falta el ponerla en practica.
La anarquia ha reinado por encima de nuestro futbol y no se ha ayudado al compañero, se ha buscado demasiado el lucimiento personal y se nos ha olvidado lo mas importante para un equipo: compromiso y trabajo.
Posiblemente habra gente que no opine lo mismo, cosa que respeto, pero es mi opinion a lo visto hoy en el Narcis Sala. Una genialidad de esa zurda, que es potentisima, de Capella, nos ha dado los tres puntos. Ojala Capella decida seguir siendo este futbolista tan bueno que es cuando quiere....
Porque es muy bueno, cuando él quiere. Solo oir el grito de Vamos Europa!! que ha lanzado en alto al comienzo de la segunda parte, me ha hecho pensar que hoy seria él quien tirase del carro.
Y así ha sido. Y hemos ganado. Porque ha participado en todos los balones y se ha ofrecido a todos.
Y digo todo esto porque hasta el minuto 26' no hemos tenido la primera ocasion, por asi decirlo, en un corner olimpico que lanza Carles Cortijo y que sale fuera rozando el larguero. El rival no hacia ni cosquillas, bueno si, repartía leña y protestaba todo lo que se jugaba..
Un minuto mas tarde en el 27' Agudo realiza la primera jugada de merito, y tras sortear a varios contrarios llega a la linea de fondo y cede atras para que Kevin, chute a las manos del meta local.
Kevin ha estado muy tapado hoy (se nota que lo van conociendo..) y con demasiados huecos que tapar en el centro del campo, cosa que no le ha permitido realizar su funcion de "lanzadera" habitual en nuestro equipo. Anular a nuestro cerebro es lo único bueno que ha hecho el rival.
Porque pese a nuestro mal juego hemos merecido la victoria, ya que al menos la hemos buscado, cosa que el rival no.
Hasta el minuto 35' y 36' no podemos contabilizar jugadas de mencion salvo un a falta que lanza Arnau y sale fuera por poco, y una doble ocasion a cargo de Nacarino que desvia el portero, y un remate Agudo de cabeza que hace lucir al meta.
Tres minutos mas tarde, los mas intensos, y justo cuando ya se acercaba el descanso, en el 39' se convierte en una jugada de esas interminables y en la que parece que acabará entrando el gol. Arnau cede a Agudo que envia un fuerte chut a puerta que desvía el portero, el rechaze lo recoge Alex Cortijo , y sale fuera. Nada que no había manera... Con 0-0 y dudas no vamos al descanso.
La segunda tenía trazas de cambiar. En el primer minuto, el 41', Kevin logra enviar uno de sus pases "marca de la casa" a Capella que centra y Nacarino no acierta a impactar con el esferico y se traba con el.
La misma pareja de baile, pero con un invitado, se encargan de encarrilar el partido.
Minuto 45' Kevin recoge, por fin, un balon en ventaja, combina con Nacarino que se gira sobre si mismo y cede a Capella que entrando desde atras, cruza con un potente chut ante la salida del portero. 0-1 Justo, porque nosotros queríamos marcar, jugar no, pero marcar sí.
Arnau intenta dar el zarpazo definitivo en el 49' pero su slalom acaba en un chut que desvia el portero, el heroe local en esta jornada, a corner.
Arnau es el protagonista del saque de un falta en el minuto 59' y el balón se pasea por delante de la linea de gol.
Pero duro poco el juego colectivo ya que a excepcion de Capella y pocos mas, el resto busco la guerra por su cuenta. Los nervios, el horario, lo que sea..., pero esto ya empezaba a ser cada uno a tirar "parriba" como sea.
Anotamos pocas jugadas de conjunto pero si ocasiones fabricadas "por uno mismo", a cargo de Jose, minutos 68' y 75' y anotar un gol anulado a Nacarino por posible (tengo mis dudas) fuera de juego.
Ademas en el 77' Sete se empacha de balón pero es objeto de penalty. El arbitro amonesto con amarilla a nuestro jugador por: simular!!. Increible.
El tiempo pasaba y no rematabamos el partido porque no actuabamos en conjunto, y pese a que el Sant Andreu no hubiera marcado ni en tres dias, tuvimos el ay!! en el cuerpo, en el tramo final, con un publico muy proteston y con un muy bajo indice de "sapiencia" futbolistica.
Sobre todo en una falta lejana al area en los minutos finales en la que el Sant Andreu envio todos sus efectivos al ataque y planeó por nuestras mentes el dia del Masnou.
La falta se lanzó sin consecuencias y llegamos al final del partido.
Menos mal que nos traemos lo tres puntos.....