Nos empataron en el último suspiro y de nuevo a balon parado.

F.P.E. Europa 1 - Monopol 1
L'Aliga, Sabado 25/11/06. 9:30h.

El partido de buen principio fué un constante ir y venir de los dos equipos.
El Monopol, un equipo bastante mas corpulento que los nuestros, hizo gala de su superioridad fisica, contrarestada por nuestra tecnica, y dispuso de alguna que otra ocasión para inagurar el marcador.
Pero fueron los nuestros los que tuvieron la mejor ocasion en un uno contra uno a cargo de Eric, el cual despues de recorrer todo el campo desde el mediocentro, en un balon robado por el "diablillo" Borja, quien chuta ante la salida del portero, saliendo fuera por muy poco, minuto 8'.
El Monopol, tenía el mando del partido pero eran los nuestros los que enseñaban los dientes.
En el minuto 11 y despues de un corner que acaba en otro corner, es Piko quien tiene la oportunidad pero su chut sale fuera.
Los nuestros empiezan a llegar con peligro y a la tercera va la vencida. De nuevo Borja roba un balon en el centro del campo y cede a Uri en banda derecha. El centro de este no puede ser rematado en primera instancia por Eric pero si por Piko que entrando desde atras, bate al portero en un buen remate que incluso da en el larguero. 1-0.
En el 23' es Borja quien remata fuera un corner servido por Eric, el cual viene precedido de un buen contraataque de Piko.
Una falta al borde del area en el minuto 26', y ejecutada por Eric, da en el palo y sale fuera.
De aqui al descanso control por parte de los nuestros y el Monopol, empieza a acusar el bagaje de la primera parte.

En la reanudación, los nuestros se vuelcan al ataque y son varias las jugadas de merito a cargo de nuestros delanteros, en especial de Uri y Fernando, pero que no acaban en gol, minuto 35'.

Los visitantes buscan también nuestra porteria con bastante peligro y es en el 46', cuando Fernando tiene uno de los muchos 1 contra 1, con el meta visitante y que no es aprovechado.
Acierto del portero?, fallo del delantero?.
Identica suerte tiene Uri en el minuto 49', y de nuevo el portero visitante "sale a hombros", ya que despeja un gol que parecía claro.
Toda esta mala suerte se añadide a un nefasto arbitraje para los dos equipos, ya que se dedicó a ser el protagonista del match, cuando los verdaderos protagonistas son los chavales. En fin, para que se lo mire con calma la Federación, porque esto ya es una constante de cada semana.
En el 52' y en el 55', de nuevo nos plantamos solos delante del portero, y Eric en las dos ocasiones no logra rematar el partido.
Ademas el equipo empieza a acusar el cansancio y no recuperamos con la frescura del comienzo de la segunda mitad.
Tanto jugamos con fuego que al final nos quemamos ya que en el 59' y despues de recibir una falta en el borde del area, clarísima por cierto, ya que alguien debería decirle a nuestro central que a esas alturas de partido no se puede salir con la "llesca" por delante, nos clavan el empate y de nuevo se nos queda la cara de tonto en la grada.
De la misma manera que se nos queda la cara de tonto cuando vemos que sacan los cambios faltando un minuto para la finalización del partido, es un premio o es para solucionar el partido??
Perder tiempo no lo creemos ya que empatabamos, y si es un premio, riete de la lotería, ya que pretender que unos chavales te lo solucionen en un minuto es para troncharse.
Había chavales fundidos que necesitaban un cambio mucho antes, y por lo visto solo se confía en los once iniciales, el trabajo ha de ser recompensado, ya que no hay tanta diferencia entre los chavales. Y menos en estas categorias en las que tengo amplia experiencia. No es normal que un niño diga: "no me ducho. Para lo que he sudado!!". Ademas que ganas va a tener de disfrutar del vestuario y la ducha cuando se siente "no necesario".
Lectura: Positiva, siempre, y a tope con el equipo, pero....Mal bagage para intentar salir del pozo de las ultimas posiciones, que yo sepa la plantilla son 19 componentes.

Confianza en todos, ya que compromiso con el equipo lo tienen todos los chavales, y no es justo lo que se esta viendo últimamente. Se repiten muchas cosas "no lógicas".
Espero que se sepa aceptar la crítica ya que no siempre puede ser uno positivo y tonto a la vez. Es por eso que firmo la crónica, porque nunca he mezclado sentimientos propios con el interes del equipo, pero veo que solo lo he hecho yo....
No hay recompensa, pese al trabajo de muchos.
Hay que estar mas por los chavales ya que jugar al futbol saben.