Esto del futbol es como la teoria del vaso.
O está medio lleno o está medio vacio.....

Carrer Girona, Sabado 4/11/06 14:45h
Granollers 2 - C.E. Europa 2

Cuando no es por una cosa es por otra. Esta vez el señor colegiado se inventó un penalty, y ademas, previamente, anuló un gol a Sete, en el que la única persona en fuera de juego era mi abuela. Y el resultado antes de anular el gol era de 1-2.
El partido comenzó con el habitual ritmo impuesto por los nuestros. Combinando por las bandas y buscando los huecos que nos dejaba el rival. Los comienzos de todos los partidos han dado la sensación de que nosotros somos los locales, ya que la mayoría de equipos con los que hemos jugado, exceptuando al Espanyol, asi lo han hecho. Nos ceden la posesión y si estamos en lo que hay que estar lo aprovechamos.
Pero luego parece que lo tenemos hecho y bluf!! se esfuma. Yo sigo creyendo que se perdieron dos puntos pese a que el empate y los resultados de la jornada dicen que estamos a cinco puntos del ascenso y con un monton de partidos por delante.
Pero no hay que dormisrse y reaccionar ya.
Y es que ya, en el minuto 3', Guille centra un balón y Alex no puede rematar comodamente. Preludio del primero de la tarde. Minuto 5', Peiró manda un buen pase en profundidad por banda izquierda a Nacarino, que bate al meta anticipandose a su salida.
Mejor no podíamos comenzar, tenemos el control y vamos ganando.
En el 15', Arnau coloca un pase a Nacarino con las mismas caracterisitcas a las del primer gol, pero esta vez acaba en corner. Kevin es quien lo intenta desde el borde del area, al controlar un balón el cual sale fuera despues de su chut, minuto 17'.
Parecía todo dominado, y que tarde o temprano haríamos el segundo, pero no.
En el 19' y despues de una "tontajugada" nos colocan el empate, en una de las pocas ocasiones (por llamarlo de alguna manera) de que dispuso el rival.
De nuevo los nuestros a la carga, pero ya sin el factor sorpresa que tan buen fruto nos dió al comienzo, pero si con una idea muy clara: marcar antes del descanso.
De nuevo zafarrancho de combate, y es en el minuto 30' cuando llega el segundo.
Guille saca un corner en corto para Arnau, el cual le devuelve el esferico a Guille que pasa a Hector que lo recoge en el area y fusila al portero. 1-2. De nuevo por delante.
La verdad es que la primera parte fué muy buena, sobre todo por ocasiones y por las ganas de ganar del equipo, ya que pese a ir por delante no dejaron de atacar la meta local. En el 37' buena jugada de izquierda a derecha que acaba con un chut de Agudo a las manos del portero.
El mismo Agudo vuelve a intertarlo sin éxito, despues de un centro de Guille, ya en el minuto 40' y previo al descanso.

En la reanudación cambios, movimiento de efectivos, y a seguir. Hasta el minuto 56' no contabilizamos la primera jugada de peligro a cargo de Capella que chuta al recoger un balon rechazado, y los locales empezaban a apretar sin fortuna. En el 60' Agudo, Kevin y Nacarino trenzan una buena jugada que el portero envía a corner.
A partir de aqui, entre el lio del marcador del tiempo de juego, que iba diferente al del arbitro y al del que suscribe esta cronica, hace que los minutos de cada uno sean diferentes al resto. El arbitro pierde su relación espacio-tiempo. Hubo un "expediente X" en el campo del Granollers.
Parecía como si el colegiado fué abducido y tiene su "mal momento de la tarde", y que conste que no fué chulesco ni prepotente, simplemente no se enteró de nada.
Sete coge un balon producto de un rechaze y estando medio metro por detras del defensa marca ante la salida del portero. Fuera de juego!! De mi abuela....
Acto seguido, en la posterior reanudación, uno de nuestros defensas "tapa" sin contacto un esferico que sale por la linea de fondo en el area grande, sin peligro, alguno. Penalty. Increible.
Empate a dos y otra vez cara de tonto. Esta vez y sin que sirva de precedente, he de decir que el arbitro si fué decisivo, aunque si nosotros hubieramos materializado todas nuestras ocasiones el penalty y la anulación del gol, serian una mera anecdota.
Solo Capella en el 79' y Kevin 80', lo intentaron de nuevo sin suerte, ya que el rival se creció y dió por bueno el empate cerrando sus filas y "enseñando" alguna vez, no muchas, sus garras.
Lectura: positiva, siempre. Hay un equipo muy bueno y si tiene compromiso, lo conseguiran. Pero es faena de todos.