Derrota frente al lider y posiblemente el campeón de esta temporada.
El "Hospi" jugó mejor y mereció el triunfo.
Animo chavales, esto forma parte del aprendizaje.

L'Aliga, 17 de marzo de 2007

F.P.E. Europa 0 - Hospitalet 2

Equipo inicial: Albert, Planas, Marc, Joan, Gerard, Pol, C. Bellosta, Eric, Piko, Oriol y Pau.

El Equipo visitante ya comenzó el partido plantando cara y dejandonos claro que venía a por los tres puntos.
Y lo consiguió, ya que tras un corner a favor en el minuto 3' y que acaba sin peligro, comienzan los minutos de dominio del "Hospi". Las faltas al borde del area y los cornes, rondaban constantemente nuestra porteria y Joan en el minuto 6', envía a corner una pelota que logra interceptar a un chut del delantero del rival. Un minuto mas tarde una genial volea de un jugador del "Hospi" sale alto por poco y poco despues Joan vuelve a realizar un despeje providencial que logra que mantengamos nuestro marcador a cero. Era lo único que hacíamos ya que el rival nos tenía totalmente presionados y no pudímos en ningun momento realizar nuestro juego.
En el minuto 14' es cuando contabilizamos nuestra primera llegada de peligro que se produce tras en pase de Eric, que recoge Oriol pero no logra finalizar con exito de cara a porteria.
Es cuando tenemos cinco minutos de esperanza y en los que creemos que el rival dejará algun hueco, pero no es así ya que solo llegamos a balon parado y lo mas cerca que estamos del area con peligro es en un corner.
En el 19' salen Borja, Jota, y Arny por Pau, Oriol y C. Bellosta.
El rival vuelve a tener el control del partido realizando una buena presión en el centro del campo y con unas puntas muy veloces.
Es cuando llegamos al minuto 27' y tras una falta al borde del area llega el 0-1.
Falta en el vertice izquierdo del area que remata el punta del "Hospi" en semivolea y que se cuela por alto en nuestra porteria.
Un golazo en el peor momento. Justo antes del descanso, al que parecía que llegabamos con el empate a cero.
La segunda parte comienza muy embarullada en el centro del campo y los continuos rebotes acaban siempre en los pies del contrario.
Y nos cuesta el segundo. Saque de puerta que recoge un jugador visitante y tras controlarlo y prepararselo totalmente solo la "clava" por la escuadra. Otro golazo. 0-2 y jarro de agua fria en el minuto 36'.
Es cuando tenemos tres minutos en los que Eric lo intenta sin suerte y comenzamos a jugar por libre y sin criterio. De nuevo Joan vuelve a salvarnos en varias intervenciones que logran que no anotemos mas goles en contra y en el minuto 13' nos volcamos al ataque y gozamos de alguna que otra llegada protagonizadas por Jota, Eric y Arny, minutos del 8' al 15', pero que no acaba en gol.
En el minuto 17' Oriol y Fernando saltan al campo sustituyendo a Piko y Borja, y un minuto mas tarde jugada elaborada entre Marc, Joan, Eric y Fernando que no acaba de ser rematada.
Chiqui sustituye a Pol en el minuto 19' y dos minutos mas tarde en el 21', Jota lo intenta desde mediocampo al lanzar a Eric pero el arbitro marca fuera de juego.
El Hospitalet se limitaba a controlar el partido y lanzar sus peligrosas puntas y sobre todo a aprovechar nuestro mal dia de hoy, aunque hay esta de nuevo Joan para cortar lo que sea. Hoy es justo reconocer que, aunque ha estado al mismo nivel que nos tiene acostumbrados, ha realizado un partido completísimo nuestro particular "Puyi". Y hasta participa en nuestra ultima jugada de peligro en el minuto 29' en la que la presion hace que Fernando logre recuperar un balon que cede a Eric que centra atras para que Jota chute fuera rozando la escuadra de la porteria rival.
Y la última jugada del partido para los visitantes pero entre Joan de nuevo y Marc, logran despejarla.
Resumen: Partido muy embarullado. Sin control en el medicampo por parte de ningun equipo, pero con un "Hospi" mejor posicionado y en el que ellos han sabido rentabilizar, tal y como hizo en la ida, sus jugadas a balón parado.Una falta a favor que acaba con un gran gol y el segundo robando un balon a saque de puerta por parte nuestra.Aunque no quiero quitar merito a su partido, porque tal y como he dicho anteriormente, ha dominado de pricipio a fin el encuentro.
De todas maneras creemos que para ganar al lider ha de haber mas sacrificio individual y colectivo. No basta con jugar a pelotear. Todos los jugadores deben mentalizarse y la actitud y ambicion colectiva se ha de transformar en sacrificio.
Sin esta actitud es dificil codearse con los líderes.
Cronica de Tunel de Vestuarios. (Gracias a Jordi "Jota senior" y Toni Matabosch.)