Recibimos la crónica de nuestro enviado especial en el Alevin A del Nou Sardenya.
Por lo visto, el buen juego siempre acaba por dar resultado...

C.E. Europa 5 - Riuprimer 1

“Por fin al buen juego le acompañan los goles y un buen resultado.”

El Alevín sabia de la importancia que tenía este partido, era el rival que marcaba el descenso, antes de empezar estaba a ocho y un mal resultado significaría ponerse a cinco y tener que sufrir.
Pero desde el principio el Europa llevó el ritmo del partido, con buen juego y sobre todo dándole velocidad al balón. Quim en la portería no tuvo problemas, la defensa con Suca, Lucas (felicidades, ya que después de siete semanas lesionado reaparecía), Damian y Guillem A, ayudaban a la salida del balón.
El mediocampo, con Ferran y Guillem J, lo dominaron totalmente y ademas le dieron criterio al juego.
Y unas bandas muy activas con Carlos I y Aitor P., que triangularon con Dani y Mario que se movían entre lineas.
A todo esto, en el minuto cinco, una buena triangulación entre Carlos, Mario y Dani que resolvió a la perfección.
Así se jugaba, muchas ayudas y dos-tres toques por jugador. Tuvieron alguna ocasión más, algún chute y sobretodo un par de córners que se pasearon por la linea de gol.
En los últimos minutos el rival empezó a apretar y el equipo aflojo.
En la segunda parte, el Europa despertó y volvió a dominar el balón y a estar en todos los balones divididos. Pero lo que son las cosas, un despiste defensivo, dejó al delantero visitante delante del portero Aitor, que detuvo muy bien. En esa misma jugada, un contraataque bien llevado, Mario volvió a dejar solo a Dani que cruzó el balón sin que el portero pudiera hacer nada.
A partir de aquí, el rival aflojo, parecía que bajaba los brazos, y el Europa jugaba al balón sin tener fortuna de cara a portería. Pero este equipo no sabe ganar sin sufrir…y en una perdida en la salida de balón, cogió fuera de sitio a la defensa, donde esta vez el delantero no perdonó. Era el 2 a 1, y quedaban quince minutos.
Los cambios fueron realizándose, ya había entrado Jordi, Nil y Marc y por último lo hicieron Bruno y Pau.
Eran los minutos de más tensión…Pero a falta de cinco minutos, y después del octavo corner, el Europa logró sentenciar, fue obra de Marc, después de aprovechar varios rechaces.
Llegó la tranquilidad, y empezó a romperse el partido, donde se fallaron varias ocasiones, hasta que Carlos metió los dos últimos goles, uno de falta.
Al final 5 a 1. Un resultado positivo, justo pero que no hacía falta sufrir.
Ahora con la moral bien arriba para jugar contra Gramanet, Damm y Barça seguidos…

Goleadores del Alevin A:
Dani 10 goles - Marc 9 goles - Carlos I 6 goles - Nil 4 goles - Mario 2 goles - Guillem J. / Guillem A. / Bruno / Aitor 1 gol.