Tres puntos de oro los conseguidos hoy ante un rival que vino a por ellos.
Pero los nuestros le dieron la vuelta a un partido muy complicado.

Nou Sardenya. Domingo 4 de marzo de 2007
C.E. Europa 3 - Granollers 2

Bendita fortuna.

La misma suerte que nos arrebató los tres puntos contra el San Gabriel, volvió a hacer acto de presencia, en la matinal del Nou Sardenya, para darnos, in extremis, los tres puntos.
El rival, que de un tiempo a esta parte ha experimentado un notable ascenso en la clasificación, llegaba con la intencion de ponerse a tan solo dos puntos de los nuestros en la tabla.
Tan sólo empezar el partido, minuto 1', la cosa se nos puso bastante cuesta arriba con el tempranero gol de Ousmane. Monumental despiste en frio y gol. 0-1.
El equipo, no obstante, no pierde los estribos y calma su juego hasta encontrar el tan preciado hueco.
Comienzan a mover el balon buscando sin premio. Hasta que en una buena triangulación, en el minuto 13', entre Kevin y Cortijo, acaba con una sensacional asistencia de este último a la espalda entre lateral y central, aprovechado por Agudo que tras una rocambolesca jugada, empata el partido. Gol dedicado a Hector del que esperamos tenga una pronta recuperación.
Las tablas volvian al marcador y podíamos comenzar de nuevo e ir a por el partido.
Aunque, tras el gol, el Granollers no se viene abajo y sigue desplegando un juego compacto y muy atrevido.
Los "naranjas" no dan tregua y siguen teniendo arrinconados a los escapulados.
Fruto de ello, llega el segundo gol de Ousmane, en el minuto 21', tras un fantástico derechazo desde media distancia libre de marca.
El Granollers practicó un juego práctico, de buena presión zonal y con ayudas. En cuanto robaban, aprovechaban la gran profundidad de su punta, para sorprender al contragolpe.
El gol nos trastoca los planes de nuevo y llegamos al final de la primera mitad con el marcador en contra.
En la segunda parte, el Granollers se rearma y espera agazapado en la retaguardia a la espera de alguna que otra contra para acabar de matar el partido, y ese fué su error.
Los nuestros entretanto, acechaban con mucha constancia el área rival, pero sin fortuna y con mucha intensidad pero a veces un tanto alocado.
El partido estaba atascadísimo, los nuestros acechaban constantemente la portería rival, pero la falta de puntería estaba hoy presente.
Y visto que en combinación por el suelo no se podía, apareció la opción a balón parado.
Dicho y hecho. Juliá, que acababa de entrar en el terreno de juego sustituyendo a Guille, conecta a la red de un testarazo, un buen centro de Arnau al saque de una falta desde la derecha, y establece el empate en el electrónico.
Bravo Julián !! 2-2, en el minuto 72', y cuando mas lo necesitabamos, ya que el tiempo corría a favor de los visitantes.
El Granollers ve como un partido que tenía practicamente sentenciado se disipa como la niebla, ya que se veían vencedores. Ya sabemos nosotros los que es eso... Y duele, pero...
Eso no iba a ser todo, ya que a punto de finalizar el partido, en el 87' mas o menos y en pleno asedio a la porteria rival, aparece Sete, que aprovechando su velocidad, se marca un slalom que acaba afortundamente dentro de la portería contraria.
Su pase a Agudo, que seguía la jugada, fue bien interceptado por el defensa que desafortundamente para ellos, se cuela en su propia meta. Y afortunado para nosotros. 3-2 y remontada que sube la moral.
Tres puntos y a seguir mirando arriba.
Señores esto está que arde. Es el momento en el que debemos dar el "do de pecho" y empezar a marcar distancias, o al menos mantenerlas.
Ahora es el momento en el que verdaderamente nos la jugamos, ya queda menos y todos nuestros perseguidores en la clasificación, quieren nuestra plaza.
Hace mucho que la tenemos, y no vamos a darsela, no??.
Que suerte teneis, con lo que me hubiera gustado jugar en un equipo que luchara por el ascenso.