Excelente victoria de nuestro alevin A frente a la Penya Anguera.
Arropados por una afición que en todo momento no dejó de apoyar al equipo.
Ademas la crónica viene acompañada de otros dos excelentes reportajes a cargo de los "francotiradores" Pere y David.

Escola Industrial, Domingo 11 de febrero. 14:15 h.

Penya Anguera 0- F.P.E. Europa 2

El equipo salió dispuesto a por la victoria. Es de esos partidos que ya cuando ves como salen piensas: hoy ganamos. Y así fue. En el primer minuto ya forzamos el primer corner que acaba sin consecuencias, pero el envio del meta local siempre acababa en poder nuestro. Buena señal, queríamos y teníamos el balón. Ahora había que empezar a construir y solo el afán por llegar a puerta nos privó de inaugurar el marcador ya que algunas veces abusamos del balón.
No transcurre mucho tiempo para anotar un nuevo aviso. Minuto 3' Pau recibe de espaldas a porteria, controla con el pecho y chuta a la media vuelta, pero su chut lo detiene el portero local.
Los chavales tenían controlada la situación ya que los intentos de presión por parte del rival fueron bien neutralizados por nuestra defensa y en las ocasiones que chutaron a puerta Albert estuvo muy atento y seguro.
En el 9' un corner lanzado por Eric es "peinado" hacia atras por Piko para que el despeje del meta fuera recogido po Fidi que empalma tal y como viene en una semichilena que sale fuera por muy poco.
La misma suerte tenemos en el minuto 12', cuando despues de una buena jugada de Gerard acaba con centro de este para que el remate de Eric lo despeje la defensa convirtiendose en un proyectil que salió fuera, despues de empalme tal y como venía y sin parar por parte de Jota. Si entra... es el gol de la jornada.
Ya llevabamos rato avisando y ya iba siendo hora de dominar también en el marcador. De eso se encargaron Eric y Gerard.
El primero se deshace en el centro del campo de varios adversarios y ve como Gerard entra por banda y desde el lateral, al mas puro estilo carrilero, le cede el balon en profundidad y Gerard controla y marca ante la salida del portero local.
Una gran jugada un gran gol. 0-1.
Controlando el partido y ahora el marcador, el equipo sabe defenderse sin muchos problemas y llegamos al descanso.
En la segunda mitad la Penya Anguera saco sus efectivos mas fisicos y de menos toque, para contrarestar nuestro juego y buscar el partido. Esto no afectó a los nuestros ya que leyeron bien el partido y jugaron por el suelo que es por donde se juega al futbol. Este hecho hizo que al imprimir mas velocidad ellos acabaron asfixiandose y jugandose la ultima carta al balon largo.
Pero el dominio era nuestro y era cuestión de tiempo que marcaramos de nuevo.
En el miunto 40' corner que lanza Eric, y Marc como un obus, entra desde atras rematando de cabeza, y sale fuera rozando el larguero.
En el minuto 42' De nuevo aparece Gerard y controla de espaldas, se gira recorta a su marcador y empalma tal y como sale del regate, y sale fuera por muy poco.....
Gerard, (sin desmerecer al resto), estuvo ayer como el Gerard de la temporada pasada, realizó un excelente partido, entraba como quería, se anticipaba, centraba, y lo peleaba todo. Muy bién chaval!!.
En el 46' comprobamos que mi pensamiento del inicio del partido se está cumpliendo: hoy ganamos. Un saque largo de banda es recogido por Eric, muy atento y esperando a recoger la "pesca", gana la espalda de sus marcadores, controla el balon y aprovechando la indecisión de los locales, entra en el area muy escorado y bate al portero de un potente chut. 0-2. Inapelable.
De aquí al final destacar una buena jugada de Gerard de nuevo que acaba forzando un corner despues de subir la banda sorteando a todo el que le salia al paso a base de triangulaciones con el equipo. Corner que bota Eric y a punto se convierte en un gol olimpico.
El partido acaba tal y como empezo, con dominio total de nuestros chavales. Bueno no acabó igual ya que los tres puntos son para nosotros.
Destacar el buen trabajo que ha realizado el equipo. Queda demostrado que dosificar a los jugadores y hacer que todos se sientan impotantes, es lo que hace que una plantilla llegue a sus objetivos. Cuanto mas unidos esten mejores resultados sacaran. Y mover las piezas bién forma parte de la formación de nuestros chavales, cualquiera que salga durante el partido, lo puede hacer igual de bién que uno que sale de inicio. Son alevines.
Aunque no siempre pasa lo del otro dia....

Crónica de Tunel de Vestuarios y fotos de Pere y David.