11 febrero 2007

Nou Sardenya: Juvenil A

Derrota con "ayuditas". Tal y como lo escribo.
El resultado no premia el mejor juego visitante y nos deja a un punto del rival.
Estaba escrito??. Eso es lo que parece.
Cronica de Tunel de Vestuarios.

Sabado 10 de febrero de 2007

Gimnastic de Tarragona 2 - C. E. Europa 1

Muchos de mis amigos me recriminaran el que ponga lo de las "ayuditas", pero es que despues de ver el partido y en frio, aún sigo pensando que el Sr. Colegiado sabía en todo momento lo que debía hacer. Aparte de que era muy malo, sabía perfectamente que por el campo del Nastic no iba a pasar ningun "ojeador" federativo y así podría "campar a sus anchas". Y es que lo que vimos ayer es motivo de sanción también para el colegiado y sus asistentes. Si el arbitro sanciona a los jugadores, quien sanciona al arbitro?.
Y eso que se le torció la tarde, ya que despues de los minutos iniciales de tanteo por parte de los dos equipos, fueron los escapulados los que cogieron el mando y empezaron a jugar como ellos saben. Un corner que bota Ribero en el minuto 13', es el primer aviso en el que el meta local saca el balon como puede. En la siguiente jugada Alex es amonestado con tarjeta amarilla y aún nos preguntamos porque. Totalmente desproporcionado porque el rival llevaba rato "repartiendo" y no pasaba nada.
Lo que no se imaginaba el colegiado es que, despues de tener el partido controlado, llevar el juego en todas las lineas y buscar la portería contraria como hicieron los nuestros, llegase el gol visitante.
Transcurre el minuto 20' de juego cuando un balón enviado en profundidad por Cruz, es recogido por Boris que bate al meta cruzando el balón ante su salida. 0-1, gol que premiaba el mejor juego y la ambición de cara a puerta.
El Nastic intenta llegar como puede, pero nuestra defensa tiene la puerta cerrada y solo en una falta al borde del area, de las muchas que nos pitó, se convierte en una jugada de peligro, la cual no tiene consecuencias debido a una fenomenal mano de Adri, munito 24'.
Tal y como he explicado el partido estaba totalmente dominado y salvo en las jugadas a balón parado no temíamos por la victoria, es más, creíamos que vendrían mas goles nuestros en la segunda parte.
En la reanudación los locales salen a presionar pero los nuestros se defienden bién y con seguridad, de hecho el el primer minuto de la segunda mitad ya podríamos ir con 0-2 pero solo la mala suerte impidio que el balón llegase al fondo de la red local.
Es cuando llega el fatidico minuto 57'.
Piscinazo de uno de los jugadores locales, reconocido por varios aficionados locales, que el arbitro señala como penalty, por fín debió pensar, porque pocas veces pisaron area y no veía la manera de inventarse nada que no fuera al borde del area.
El Nastic aprovecha el regalo y empata el partido. 1-1.
En el minuto 59' el mister escapulado mueve su primera ficha y sale Joel por Ribero.
El Europa se vuelca en busca del partido y es Boris quién lanza alto una falta cerca del area.
Boris de nuevo protagoniza un remate, minuto 64', despues de recibir el balón al culminar una buena jugada en banda derecha pero no llega en condiciones al remate.
En el 21' excelente jugada de contraataque, que acaba estrellandose en el poste derecho de la porteria local pero que el linier invalida por fuera de juego. Otra, porque fuera de juego no era, y el rebote del balón en el poste había caido en nuestro poder con la portería vacia.
El Europa seguía peleando por la victoria con buen futbol y con velocidad, mientra que los locales esperaban a ver lo que les caía.
En el minuto 74' Boris remata el saque de una falta pero en mala posición y no consigue el premio del gol, y en el 79' una buena jugada de Jonathan, que cede a Ignacio, pero el chut de este último es detenido por el meta local en la misma linea de gol, lo mismo que en el 80' en la que una falta que lanza Joel es rematada por Jonathan y vuelve a detener el meta local.
El resultado era totalmente injusto para lo que se estaba viendo en el terreno de juego. Unos querían ganar y los otros querían que "sonara la flauta". El Europa llevaba el peligro a la meta rival constantemente y los locales se aferraban a la suerte de un contragolpe.
Y así llegamos al minuto 85'. Jugada en poder del Europa por mediación de Boris que busca el area rival con verticalidad. Recibe falta, en la caida se le "echan" encima para que no se levante, el arbitro permite todo lo que se ve y el contragolpe nos pilla con todos los efectivos en ataque.2-1. "Ayudita" porque el rival no podía por sí solo.
Por querer ganar nos vamos perdiendo.
Ah! y encima es de recibo el acta arbitral, vamos para enmarcarla....
Lo positivo que extraemos despues de acompañar a este equipo, es que pese a la derrota, es un grandísimo equipo. Todos sus componentes se "enchufan" al partido desde que llegan a la convocatoria, y en el viaje me lleve la agradable sorpresa de que entre ellos ya preparaban el partido. Buen ambiente futbolero y con humildad, tuve "envidia sana".
A eso se le llama COMPROMISO, y despues de verlos jugar añado que tambien suman la palabra TRABAJO.
Aunque sigue dificil, no tengo dudas de que ascenderan.
Pese a la derrota felicidades, porque a mi me gustaria jugar en un equipo así.