27 febrero 2007

Nou Sardenya: Cadete A

Como explicar un partido que estaba totalmente ganado y en tres minutos se perdió?.
Intentare explicarlo tras 57 horas preguntandomelo.
Porque no sé por donde empezar....

25/02/2007 11:45 José L. Ruiz Casado
Sant Gabriel 5 - C.E. Europa 4

El recibimiento ya fué dificil, pero lo superamos. Hay ciertos personajes que se van toda una mañana a los campos a sacar su mala educación, y uno ya se va acostumbrando.
El rival, por suerte, se dedicó a jugar su futbol y todo quedó en la cancha, que es como debe ser. Pero la grada... No voy a transcribir los insultos que nos profirieron sin mediar ninguna polemica, fueron gratuitos. Que lejos queda aquel Sangra con el que nos enfrentamos en otra etapa deportiva... Nos dijeron de todo. A nuestros jugadores y al arbitro, el cúal realizo una labor muy buena, he de decirlo, de los mejores arbitros que he visto.
Y he de decir que los mejores del Sangra fueron sus jugadores aunque la victoria fué un premio muy grande si se ha de medir por futbol.
Los nuestros realizaron en mi opinion un buen partido, bastante completo y buscando insistentemente la porteria contraria. No he de recordar las palabras magicas ya que creo que, pese a no ser todos los que leen las cronicas, es posible que se haya corrido la voz entre los jugadores. Estamos en un momento trascendental del campeonato, ya que nos jugamos mucho.
Hoy han jugado un buen partido con un Capella estelar. Lo de este chaval es genial. Cuando quiere hace que me guste aún mas el futbol, y si encima se "echa" el equipo a sus espaldas, mejor porque empieza el show de todo el resto. Ojala se dé cuenta pronto de lo que puede hacer.
El minuto 11' fue fatidico ya que con la presion de la grada sobre todo lo que se movia por el campo y el viento, recibimos el primero en una jugada desafortunada ya que Cristian se vé sorprendido por el chut de una falta que se "envenena" con el viento. La grada pitó la falta, la chuto el jugador del Sangra y el viento le hecho una mano. 1-0, y eso que eramos nosotros los que hasta ahora habíamos llevado cierto peligro.
Siete minutos mas tarde, 18', damos el primer aviso serio, cuando una excelente jugada de Capella acaba en un pase en profundidad de este a Nacarino que tras regatear al portero chuta al poste. Empezabamos a presionar con mas velocidad y con mas profundidad y Sete recibe en carrera y su chut final sale fuera. Esto ocurrio en el 21' y dos mas tarde, en el 23' Capella bota un corner atras para Arnau que lanza un centro medido para que Dani coloque el empate justo y merecido en el marcador.
Es el momento en el que el rival está un poco tocado pero que aun sigue en batalla.
Pero llegó el primero de los dos golazos que marco el Sr. Capella esta mañana.
Saque rápido de una falta en el centro del campo, Capella recoge el pase finta al contrario que le presiona y lanza un chut desde unos 30 metros que se cuela por la escuadra local. 1-2. Que golazo!! Todos, menos los folloneros, aplaudieron el gol en el minuto 32' y es que si alguien lo tiene en video quiero volver a verlo.
En las postrimerias de la primera parte pasamos del posible 1-3 al empate a 2.
Jugadon de Arnau por banda izquierda y su centro chut acaba paseandose por la linea de gol, el posterior rechaze del area por parte local, se convierte en una jugada en la que ni ellos se esperaban tal regalo. Entrando por el centro y cruzando ante la salida de Cristian. 2-2. Mal presagio, dos tonterias dos goles, y nosotros haciendolo todo en ataque.
En la segunda, es el rival el que sale a por todas con un futbol fisico y de mucha fuerza para intentar contrarestar el nuestro de toque y buscando espacios. Y son ellos lo que se adelantan por segunda vez, en un contraataque que nos vuelve a pillar por sorpresa y por la unica via que ellos querian, el centro de su ataque en el minuto 52'.
Menos mal que Capella volvio a conseguir que me pusiera las manos en la cabeza de nuevo.
Si el primero fue un golazo el segundo es otro golazo.
Minuto 56'. Jugada de ataque de derecha a izquierda. Balon que Capella controla y antes de que caiga al suelo lanza una volea desde unos 20 metros que se vuelve a colar por la escuadra. Por favor, siempre así, si sabes hacerlo, por favor hazlo.
De nuevo ovacion de gala, menos por parte de los insurrectos que cada vez eran mas, por cierto.
El gol "toca" al rival y es cuando tenemos las mejores ocasiones. Y llega el minuto 37'. Gol de Agudo, tras una excelente escapada sorteando a todo lo que le salia al paso y balon cruzado ante la salida del portero. Desde otro angulo la gente le otorga el gol a Sete pero creo que la empuja cuando ya esta dentro. Si no es así lo rectificaré de inmediato.
Delirio porque volvemos a levantar el partido. No se nos podía escapar.
Como que no...
Gilifalta dentro del area por plancha. Me voy a la calle, no quiero verlo, pero la cara de mi hijo pequeño y los gritos me hacen ver que nos han empatado. Faltando un minuto!!
Bueno, al menos un empate.
Que va!!.
Sacamos como desesperados, la perdemos, nos pillan en "un renuncio" y gol.
Y ademas soportando que nos dijeran aún mas cosas. Menos mal que el comportamiento de los jugadores fué ejemplar y logicamente los del Sangra celebraron la victoria con una explosion de júbilo. Animo equipo, porque sé de un equipo profesional que fué campeon de liga de 1ª división ese mismo año, que perdio un partido en el que metió cinco goles. Increíble pero cierto.
Lo dicho. Vienen mas partidos de este tipo. Nos jugamos mucho y el equipo esta sobradamente preparado para afrontarlos. Confianza y sobre todo: compromiso y trabajo.
Que, os pensabais que no lo iba a decir.......

Cronica y fotos de Tunel de Vestuarios.

Pichichis: Cadete A

Si sumamos todos los goles veremos que el total es de 60 tantos en lo que va de campeonato.
Son muchos pero aun faltan unos cuantos mas para alcanzar el objetivo común.
No importa quien los marca, aunque esta sea la lista de los protagonistas.