11 septiembre 2007

L'Aliga: Infantil B.

Segundo partido de pretemporada de los chavales de Gonzalo Riutort que se ha saldado con un abultado marcador.
Pese a la debilidad del rival los chavales han mostrado ganas e interes por agradar a todos los que hoy hemos asistido al Aliga.

L'Aliga. Martes 11 de septiembre de 2007. 10:00 h.

F.P.E. Europa (infantil B) 7 - Montcada (infantil B) 0

Buen partido para el publico asistente esta mañana al Camp de l'Aliga, pero del que el mister escapulat saca dos conclusiones bien diferentes. En la primera parte, pese al claro marcador, buen juego pero sin orden en algunas de las lineas y sin la intensidad necesaria para afrontar el match. Relajamiento por la debilidad y ocasiones desaprovechadas por falta de concentración.
La segunda y tras la correccion en el vestuario, el equipo ha mostrado su verdadera cara y ha juntado sus lineas, ha ayudado en la creación y sobre todo ha aumentado la intensidad en la anticipación y en las jugadas ensayadas. Cabe decir que, para los que estamos en la grada, es un placer ver como el equipo crece dia a dia y que los resultados en cuanto a la formación del equipo (no los del marcador) van llegando gracias al trabajo colectivo de todos, cuerpo tecnico y jugadores.
En esto del futbol nadie sabe a ciencia cierta como van a salir las cosas, pero lo que esta claro es que trabajando es mas facil conseguir las metas que un colectivo se propone.
El partido comenzó con la posesión del balón totalmente controlada y poco tardamos en inagurar el marcador. En el minuto 5' y tras un balon en profundidad por banda derecha de Eric a Uri acaba en la red tras el chut cruzado de este ultimo. La banda derecha es la elegida en este inicio para acosar la meta contraria y una buena jugada de Pablo acaba en un centro que Carles Bellosta lanza fuera, minuto 15'. El equipo no pasa agobios y domina el partido, y el segundo llega un minuto mas tarde. Jugada calcada al primer gol. Eric de nuevo en profundidad y Roger cruza ante la salida del portero visitante.
En el 22' es Joan quien protagoniza una jugada llena de fuerza y velocidad y tras robar el balon en su zona por banda derecha, logra profundizar y centrar para acabar en corner. Seis minutos mas tarde una falta al borde del area es detenida por el meta visitante tras el lanzamiento de Eric.
De una jugada a balon parado, llega el tercero. Minuto 29'. Eric engaña a todos sacando un corner para la llegada de Planas por la banda, este devuelve a Eric y su centro es rematado al fondo de la porteria por Arny. 3-0 y el rival ya hacía rato que no intimidaba, de hecho no contabilizamos ninguna jugada de mención para nombrar a Enric, nuestro portero, el cual solo toco el balón para sacar de puerta.
En el descanso movimiento de jugadores y ajuste de lineas por parte del mister. A partir de aqui hemos visto al equipo mas concentrado. De hecho el rival no ha tenido tiempo ni de acomodarse en el terreno de juego cuando ha recibido el cuarto.
Solo habian transcurrido cinco minutos del inicio cuando un balon robado por Pau fruto de la presión al rival acaba con un balón cruzado ante la salida del portero. 4-0 minuto 40'.
El equipo si combina en esta segunda parte. Se mueve el balon con mas fluidez y los relevos son constantes. El equipo visitante está en varias fases a merced de los nuestros y los balones son recuperados en el centro del campo lo que hace que las ocasiones se sucedan. Pau de nuevo pelea un balon y su centro atras es rematado por Chiqui y detiene el meta.
En el 52' Pablo realiza una jugada en banda derecha y cede a Arny quien tras regatear al defensa coloca una semivaselina y sube el quinto al marcador. De nuevo Pablo, muy activo, recoge un balon por la derecha y cede a Eric el cual lanza un centro-chut que da en el larguero, el palo devuelve el balon al juego y Gerard no perdona. 6-0, minuto 60'.
Que los chavales estan trabajando los conceptos que quiere el mister ha quedado claro en el septimo. Jugada marcada por el mister. Corner que bota Planas, Chiqui sale de su posicion recibe y devuelve a Planas que centra y Joan remata en plancha. Gol "de traca i mocador" por la manera de ejecutarse.
De inicio jugaron: Enric, Joan, Marc, Xavi, Planas, Oriol, Carles Bellosta, Roger, Pol, Eric y Arny.
Tambien jugaron: Fidel, Joel, Gerard, Chiqui, Pablo y Pau.
Queda trabajo. Mucho trabajo. Coincido con el mister en que la goleada les da moral y les da confianza de que estan haciendo bien las cosas pero habrá que hacer que no se lo crean mucho porque el rival era muy flojo y no podemos permitir que se nos relajen como ratos de la primera parte, ya que los partidos de liga son otra historia y hoy lo hubieramos pagado.

Volver a casa con el chaval con una sonrisa de oreja a oreja no tiene precio y vale la pena seguir trabajando.
Y no es por el resultado...... Es por estar con su equipo.