Lo de ayer es algo que puede pasar, pero lo normal, para los que seguimos desde hace años a este equipo, es la actitud de hoy.

Nou sardenya. Domingo 9 de septiembre de 2007. 18:00 h.
C.E. Europa (juvenil C) 5 - U.E. Sant Andreu (juvenil B) 2

He esperado un tiempo para escribir la crónica. No quería dejarme llevar por la euforia, y ni mucho menos por la "sabiduria" del tipico vidente de cualquier television de color rosa.
Pero tengo claro una cosa:
La "apisonadora" de Natalia ha pasado por encima del Sant Andreu B, equipo que milita en categoría Nacional y que ademas son mayores que los nuestros. En edad y en fisico.
Y ademas hemos de tener muy en cuenta esta victoria, por como se ha conseguido.
Por juego, por velocidad y por ganas, sobre todo por ganas.
Coincido plenamente con Natalia en que este equipo solo tiene un "problema". Y es que se lo ha de creer. Han de creer en ellos mismos. Cuando se ponen en marcha es una gozada. Hay muchos padres de equipos diferentes del club, muchos de ellos buenos amigos, que siempre que pueden vienen a ver jugar a esta plantilla. Y hasta los entrenos!!
La cosa no comenzó bien. Diez minutos anduvimos sin situarnos, de hay la frase de la "mister" comentada anteriormente. El rival dominaba con balones largos, y aprovechando su mayor envergadura y con varios jugadores con muy buen toque, nos tenía agazapados en defensa, y solo respondíamos lanzando tímidas contras. Los nuestros se sacaban la presión empleandose a fondo en defensa pero no enlazabamos bien las lineas.
En el 7', el sol de esta tarde esplendida, nos jugaba una mala pasada. Falta en banda izquierda desde 40 metros aproximadamente que se cuela directamente. El jugador visitante ni se lo creía ya que claramente marcaba una jugada ensayada y que tenía que ser un centro. 0-1.
Esto nos hace sacar un poco mas el nervio e intentar coger el mando del partido, lo cual por momentos logramos ya que la lucha en el centro del campo era intensa y ninguno de los nuestros iba a ceder un milimetro. La mala fortuna se vuelve a cebar con nosotros en el 19', ya que tras una falta de entendimiento entre nuestro portero y uno de los centrales acaba con la posesion del balón a los pies del punta andreuenc el cual solo tiene que marcar a placer ante la desesperacion local. Destacar también que el rival dispuso de dos clarisimas ocasiones de marcar mas, ya que entre los palos y las piernas de nuestros defensas se evitó el gol.
A partir de recibir el segundo, clic!!. Empiezan a jugar. Es como si hubieran encendido un interruptor. Así de simple. Buena jugada de Alex Cortijo que, tras recibir una clamorosa falta, acaba en los pies de Arnau y aplicando la ley de la ventaja cede a Nacarino que marca cruzado.
1-2, y lo mejor era de la manera en la que se produjo. Con una buena jugada, como no.....
Los nuestros empezaban a creerselo, por fin, y tras hacerse con el centro del campo entre Alex Cortijo y Kevin, han comenzado a buscar el ultimo pase, ese pase que en este equipo es letal.
Porque un pase de este mismo al espacio es aprovechado por Sete, que por velocidad adelanta y deja atras a su marca y realiza una buena jugada que acaba en los pies de Agudo que no perdona y bate al meta visitante de chut pegado al poste. 2-2 por creerselo, asi de claro.
Y por creerselo dos minutos mas tarde y con un rival sorprendido por la velocidad imprimida y por la anticipación, nos hacemos totalmente con el partido.
Jugadon de Arnau por banda izquierda con todo lo bueno del futbol. Velocidad, regate y pase atras para que Agudo remonte el partido. 3-2 y el equipo visitante sin dar credito.
Pero esto no iba a acabar así. Dos minutos mas tarde, y en pleno recital local, una jugada trenzada en el centro del campo en banda derecha, acaba en los pies de Agudo, el cual da un pase al hueco medido para que Alex Cortijo de potente chut logre el cuarto, que por cierto fué un golazo. Chut seco, duro, y bien colocado.

Con la desesperación del meta visitante nos vamos al descanso.
La segunda parte, pese a que no se prodigó en ataque, salvo en llegadas que no eran finalizadas, se convirtió en una lucha encarnizada por el centro del campo y en controlar los constante balones aereos a los que fuímos sometidos. Destacar el excelente trabajo de Kevin en la distribucion. Este es el Kevin que todos conocemos. La lanzadera ha estado hoy simplemente sensacional. Y en defensa, Fermin al mas puro estilo Kaiser, ayudado por Robert que da estabilidad y "tablas", se han encargado de que el equipo siga creciendo como tal. Solo anotar un gol anulado a los visitantes tras el lanzamiento de una falta que acabó con Cristian "arrollado" cuando detenia el balón, por el punta que entraba al remate.
Arnau se encargó en el 22' de poner a prueba al meta visitante, al lanzar un corner olimpico que el portero desvia con la punta de los dedos. Los visitantes lo seguían intentando pero los nuestros estaban bien posicionados y concentrados. No daban ningun balón por perdido y seguían con ideas para leer bien el partido y "dormirlo" a nuestro favor.
En el 43' Josep, muy activo y escurridizo, se lleva un balon por fuerza en banda derecha y tras sacarse de encima a su marca con habilidad centra para que Arnau envie el balon a Capella el cual es objeto de un riguroso penalty. 5-2, oracion, despedida y cierre.....
Hoy me lo he pasado genial. Ovación en pie para la plantilla.

Crónica, opiniones y fotos de Tunel de Vestuarios.