30 septiembre 2007

Nou Sardenya: Juvenil C

El pasado sabado en Manlleu han ganado los locales. Han ganado porque así lo ha decido un señor. Porque hoy han visto futbol gracias a que los nuestros lo han practicado.
Hemos perdido, si. Pero lo visto deja muy buen sabor de boca. En cuanto a trabajo, lucha, juego y actitud. Nerviosos y todo juegan bién. Y eso lo hemos pagado.
Bueno.... mejor ahora.

Sabado 29 de septiembre de 2007
Juvenil preferente grupo 2. Jornada 1
MANLLEU, A.E.C. ''A'' 3 - EUROPA, C.E. ''C'' 1
El partido empezó controlado, se jugaba bién el balón desde atrás y el centro del campo enganchaba en la creación sobre todo por banda derecha.
Unicamente faltó el punch final. Pero se buscó, y en ocasiones asi lo parecía. En el minuto 22' a punto estamos de cantar el primero, cuando Agudo no puede rematar en condiciones un servicio de Arnau por banda izquierda. Siete mas tarde la primera en la frente. Como se puede pitar esto!!. Ademas de que viene precedido de una tremenda plancha a nuestro favor. Pero de un despeje de Robert, despeje, se saca el arbitro un penalty. Ni ellos se lo creían. Gol y indignación lógica. Los chavales sabían de la dificultad, también sabían que los arbitrajes eran caseros....
Pero esto ha sido cosa de magia. Nada por aquí, nada por allá....zas!! penal.
El gol anima a los locales pero también a los nuestros, ellos balon hacia arriba, nosotros balon hacia abajo. Ellos futbol directo y fisico, nosotros de toque y velocidad pero aguantando todos los golpes, sin arrugarse. Asi es como consigue Capella crear peligro dos minutos mas tarde, él mismo tras girarse y chutar fuera pero rozando el poste. Otra de las internadas de Capella acaba con este por los suelos tras hacer un molinete. No voy a reclamar, igual que dos manos consecutivas en el area local que fueron totalmente ignoradas y reclamadas por lo claras que fueron. No reclamo, no. Pero lo digo, aunque todos lo vimos, menos el señor que arbitraba. Y los liniers hasta se reían.
En el 44' lo seguíamos intentando y Sete gana por velocidad, solo lo pararon a golpes, pero su centro acaba en las manos de portero. Acabando la primera parte, y tras un corner botado por Guille, el balón sale rozando el travesaño tras recoger Kevin el rechaze en el area.
Si dura un poco mas la primera parte les empatamos seguro. Y no era que llegasemos mucho, ya que el partido estaba siendo de lucha constante para hacerse con el dominio del centro del campo. Ellos por arriba, nosotros por abajo. En defensa estabamos bién y solo faltaba concretar.
Nos vamos al descanso. La afición local contenta por los dos regalos, el penalty y nuestro futbol.
Y claro nada mas empezar la segunda, les empatamos. No habíamos llegado al minuto uno de esta segunda mitad, cuando Arnau recoge un balón fruto de la presión de los nuestros, y aprovecha para marcar cruzado. A partir de aquí pasamos a los momentos en los que mas dominado tenemos el partido y hasta pensamos en la posibilidad de irnos a por el, ya que en el 4' Alex Cortijo ve al portero adelantado y lo intenta superar, pero su chut sale alto de nuevo muy cerca del larguero.
Los veinte primeros minutos de esta segunda parte fueron de color blanco escapulado. El señor que estaba alli entre 22 jugadores se encargó de nuevo de hacer de las suyas. Me explico, sacamos el balon en defensa sin dificultad y dicha salida acaba en un fuera de banda clarisimo a nuestro favor. Incluso el linier nos lo daba. Pues no, llega ese señor, lo cambia, crea el desconcierto, nos pillan saliendo y la jugada en banda acaba con un centro atras que nos remata. 2-1.
Sin hacer nada volvían a ganar, el linier se reía y ese señor pedía perdon a los nuestros.
Encima se nos burlan ya que la actitud de algun jugador local, al pasar por nuestro banquillo y al festejar los goles, deja mucho que desear. No creemos que se lo permitan en algunos campos del panorama futbolero. Ocho mas tarde y en un corner nos apuntillan con un remate de cabeza.
Ese señor respiraba tranquilo, aunque por si acaso siguió viendo cosas que solo veía él ademas con la complicidad de la grada, como no!. Que bién se lo pasaron, claro estaban de Festa Major.
En el 37' Guille por banda izquierda combina con Arnau el cual cede a Capella quien chuta y de nuevo fuera por poco. Tres mas tarde, Arnau lanza una falta y el rechaze lo recoge Nacarino que chuta y detiene el meta. En el 45' Arnau de nuevo lo intenta, pero se pierde entre regates y no logra entrar en el area rival.
"El Señor de lo Errores" dá por finalizado el partido y nos volvemos en el autocar viendo "La Guerra de los Mundos". Eso sí, seguros de que esto de hoy lo aprenderemos rapido. La próxima vez será diferente.
Con espacios en el Nou Sardenya sufrirán en la vuelta. Los nuestros son mas pequeños y menos fuertes, pero son mejores.....y mas rapidos.
Si Tom Cruise jugase en el Europa no hubiera pasado lo de hoy.....o si???.

Crónica de Tunel de Vestuarios fotos de Carlos Garcia "Chiqui".