Fin de la pretemporada para el infantil B de L'Aliga.
La semana que viene comienza la liga para los muchachos de Gonzalo, que reciben la visita de un Badalona que practica un buen futbol.

L'Aliga 23 de septiembre de 2007 10:00 h.

F.P.E. Europa 6 - E.E. Guineueta 0

Partido "continuacion" del trabajo iniciado, ya que el mister se muestra cauto, pero a la vez va viendo las verdaderas posibilidades que puede sacar de su plantilla. Ante un rival, tosco, con fisicos mas potentes, pero con menos recursos tecnicos que los nuestros, los chavales han hecho dos partes muy diferentes.
Las dos han sido buenas en general ya que en ninguna de las dos tuvimos resistencia.
Ni Enric en la primera parte, ni Ricky en la segunda tuvieron que emplearse para anular alguna jugada de peligro por parte del rival.
Es cierto que las segunda parte fué la espectacular, seis goles, incontestable, pero la primera pudo acabar con un 4 a favor en nuestro marcador, si se llegan a culminar jugadas bien elaboradas en equipo. Primer toque, triangulaciones, relevos, velocidad, centros....pero faltó el acierto. En mi opinión, fué la que desgasto totalmente al rival y lo apuntillamos a posterior.
En el 3' Arny no acierta tras llevarse un balon directo a puerta y chuta fuera, igual que en el 9' tras una buena jugada de Cristian por banda izquierda, pero esta vez acaba en corner que se lanza sin consecuencias.
Seis minutos mas tarde, en el 15', es Pablo quien realiza una buena jugada por banda derecha y Pol envía fuera cuando ya cantabamos gol. Se llegaba comodamente y era cuestion de tiempo que llegase el gol, ya que ocasiones teníamos y se llegaba con rapidez. Cristian lo vuelve a intentar en el 21' y su chut lo detiene el portero. En el 25' Arny no llega a un centro de Pol tras realizar un rapido "tuya-mia" con Chiqui a base de primer toque. Dos minutos mas tarde Cristian remata en semivaselina y sale alto por escasos centimetros.
Los teniamos acorralados pero no quería entrar la pelotita, de todas maneras el equipo no se impacientó y siguió buscando la porteria visitante. En el 31' de nuevo Pol envia un pase en profundidad a Arny que chuta y detiene de nuevo el portero. El meta visitante tenía trabajo cada dos por tres y fué el mejor de su equipo en esta primera parte. El balón de nuevo a corner tras un buen control y chut de Cristian tras el centro de Pol, minuto 33'.

El descanso libra al rival de recibir un gol, o dos, cosa que merecieron los chavales.
En la reanudacion, cambio de efectivos, minutos para que todos tengan el acople necesario para afrontar una temporada y empieza la lluvia de goles. El primer aviso es en el 2' de la segunda mitad, cuando Pau se interna por banda derecha y centra para que Eric haga trabajar al meta visitante, recién entrado en el campo sustituyendo al de la primera mitad.
No tarda en llegar la siguiente oportunidad y un minuto mas tarde, Joel cede a Roger y este hace subir el primero al marcador. Era cuestión de tiempo, y poco por lo visto, ya que dos minutos mas tarde Eric se interna, chuta, y el portero no puede blocar, el rechaze lo aprovecha Pau para hacer el segundo a placer. Cinco minutos, dos goles.
Roger se muestra activo y comienza a poner a prueba al portero visitante. En un principio el meta adivina las intenciones, pero en el 15' no puede evitar que Roger lanze un chut que da en el palo y de nuevo Pau con la caña a punto coloca un tanto en nuestro casillero. 3-0.
El Hat-trick de Pau llega de la misma manera que los anteriores. Minuto 19' Oriol bota una falta en banda derecha y el remate de Roger sale rebotado para que Pau remache en la linea de gol. Roger lograráa su premio en el 24' tras recoger un balon, internarse y batir cruzado a un desesperado guardameta. 5-0. Seis mas tarde hacemos el seis. Combinacion Roger-Eric con remate final de este último.
Final de un partido dónde el concepto de futbol de toque, se impuso al juego directo de modo incuestionable.
Partido para trabajar movimientos ofensivos, ganar velocidad en el juego y empezar la liga con la moral a tope, los aspectos defensivos habrá que pulirlos la semana de entrenos previo al inicio de liga. El partido nos dá confianza de que, si trabajamos como debemos, seremos un duro rival para cualquier equipo y en cualquier campo, confianza que no se puede convertir en acomodación y relax porque la semana que viene ya empieza la competición, se acabaron las pruebas, empiezan las convocatorias y cada jugador debe pelear cada balón, trabajar cada ejercicio, asimilar cada movimiento, dando el máximo para ganarse un sitio.
En liga cada partido será una final, y que ganas hay de empezar a pelearlas ¡¡¡¡