29 octubre 2007

L'Aliga: Infantil B.

La magia del Nou Sardenya.
Triunfo balsamico para los chavales de Gonzalo que suman los tres primeros puntos en la competicion.

Nou Sardenya, 28 de Octubre de 2007, 15:45 h.
F.P.E. Europa 3 - U.E. Sants 1

Hoy era uno de esos dias en los que, si llevas la camiseta escapulada, no te lo quieres perder. Jugar en el Nou Sardenya es algo que a todos nos gusta y el dia de hoy pintaba bien. Presentacion del Futbol Base del club, victoria del primer equipo y debut en el Estadi de los chavales de L'Aliga.
En el inicio el equipo se mostró algo nervioso, no salían las cosas pese a la intencion de mover el balon. La envergadura del rival, algo habitual en esta liga, nos pesaba mucho y el juego era poco fluido.
De todas maneras el equipo intenta llegar a puerta y en el 13' una buena combinacion por banda izquierda acaba en los pies de Roger que chuta y detiene el meta visitante. Dos mas tarde Joan roba un balon y cede en profundidad a Cristian que no llega por muy poco.
Empezamos a creenoslo y a pisar area con mas frecuencia. Es asi como llega el gol, minuto 16', robo del balon por parte de Roger, centro de este mismo al area y Cristian de cabeza inagura el marcador. 1-0. Buen gol por sus movimientos, trabajados en los entrenos que hoy han dado su fruto.
La alegria nos dura poco ya que en un corner y tras el rechaze de nuestra defensa, un contrario libre de marca, engancha un trallazo que se cuela imparable, minuto 18'. El gol nos deja un tanto tocados y las imprecisiones entre lineas hacen mella en el equipo. Hasta el 27' no anotamos una jugada de ataque con peligro y que se produce tras el saque de una falta en banda derecha que remata Cristian y el meta detiene con dificultad. En la recta final, justo en el minuto 35', Cristian tiene una oportunidad de oro ya que se planta solo ante el portero por velocidad, pero su chut sale demasiado cruzado y nos vamos al descanso con el empate en el marcador.
En el inicio de la segunda, minuto 7', de nuevo Cristian tiene una buena oportunidad pero su chut desde fuera del area no obtiene premio. Un minuto mas tarde es Fidi quien busca el desempate, tras el saque de una falta en la esquina del area visitante, pero sale alto por muy poco, rozando el larguero.
El equipo sale dispuesto a por el partido y es en el 10' cuando una jugada de velocidad por banda derecha de Cristian y tras internarse en el area chuta cruzado al fondo de la portería. 2-1.
Con el resultado a favor seguimos intentando el gol de la tranquilidad y solo nosotros nos creamos peligro. El equipo es capaz de lo mejor y de lo peor, y alguna ocasion del rival es mas por fruto de nuestro nerviosismo que por su juego. De todas maneras Alexander se encarga de dar un nuevo aviso, tras enganchar un balon al borde del area, su chut bombeado sale alto por muy poco. En el 24', Oriol chuta una falta desde el borde del area que no entra por muy poco de nuevo. Cuatro minutos mas tarde, de nuevo Cristian tiene un "uno contra uno" con el meta visitante y este último le gana la partida desviando a corner con la punta de los dedos.

El equipo esta decidido a finiquitar el partido con el gol de la tranquilidad. Éste llega en el 31'. Falta que lanza Eric al area, recoge Roger y cede a Xavi que bate cruzado al meta. 3-1. Roger de nuevo y tras el saque de una falta al borde del area, lanza fuera por muy poco, minuto 36' y final de partido.
Resultado favorable porque el equipo salió más enchufado en la segunda mitad, y con una gran ambición de ganar conscientes que hoy sólo valían los 3 puntos.
Victoria para crecer, y darnos cuenta que no somos inferiores a nadie por la estatura o envergadura del rival y para coger confianza, éste equipo con confianza muestra una muy buena versión, queriendo jugar el balón. Victoria merecida y balsamica...